Курсовая работа посвящена изучению технологического процесса приготовления крошковых пирожных и разработке их классификации. Проект решает проблему отсутствия единой системы классификации данного вида кондитерского изделия. Работа предназначена для студентов и профессионалов в области кондитерского дела.
Название: «Технологический процесс приготовления крошковые пирожные. Классификация»
Тип: Курсовая работа
Объект исследования: Технологический процесс приготовления крошковых пирожных
Предмет исследования: Классификация крошковых пирожных
Методы исследования: Анализ литературы, эксперименты, сравнительный анализ
Научная новизна: Разработка новой классификации крошковых пирожных
Цель проекта: Изучить технологический процесс приготовления крошковых пирожных и разработать их классификацию
Проблема: Отсутствие единой классификации крошковых пирожных
Целевая аудитория: Студенты и профессионалы в области кондитерского дела
Задачи проекта:
1. Изучить существующие технологии приготовления крошковых пирожных
2. Провести анализ различных рецептов и способов приготовления
3. Разработать классификацию крошковых пирожных
4. Проверить эффективность и удобство использования классификации
Добавить иллюстрации (beta)
Содержание
- классификация и ассортимент хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
- особенности приготовления
- способы и методы оформления
- виды и причины брака изделий
- подбор технологического оборудования и производственного инвентаря с учетом требований техники безопасности для приготовления изделий
- санитарные требования к организации процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
- Правила подготовки основного и дополнительного сырья к производству в соответствии с технологическими требованиями
- Основные критерии оценки качества основных и дополнительных продуктов
- Определение основных операций технологического процесса приготовления изделий
- Выполнение основных видов работы при приготовлении изделий и отделочных полуфабрикатов
- Определение показателей качества изделий и условий хранения и реализации
- Составление и оформление технологической карты
- Составление и оформление технико-технологической карты. Расчет пищевой и энергетической ценности изделия
- Составление и оформление технологической схемы на изделия