Проект направлен на создание здорового недельного меню для школьной столовой. Исследование потребностей школьников, анализ пищевой ценности продуктов, разработка сбалансированного меню и тестирование с целью улучшения питания школьников.
Название: «Создание недельного меню для школьной столовой»
Тип: Научный проект
Объект исследования: питание школьников
Предмет исследования: составление здорового и сбалансированного питания для школьников
Методы исследования: анализ пищевой ценности продуктов, опросы школьников и родителей, сравнительный анализ существующих школьных меню
Научная новизна: разработка инновационного подхода к составлению меню для школьной столовой, учитывающего потребности детей в питательных веществах
Цель проекта: создать здоровое и разнообразное недельное меню для школьной столовой, способствующее улучшению питания школьников
Проблема: недостаточная пищевая ценность и разнообразие в школьных столовых, что может негативно сказываться на здоровье школьников
Целевая аудитория: школьники, администрация школы, повара школьной столовой, родители
Задачи проекта:
1. Изучить потребности школьников в питательных веществах
2. Провести анализ пищевой ценности продуктов, доступных для приготовления в школьной столовой
3. Разработать недельное меню, учитывающее рекомендации по здоровому питанию
4. Провести тестирование меню среди школьников и получить обратную связь
5. Внедрить улучшенное меню в работу школьной столовой