Блюдо № 348 "картофель запеченный с окороком и грибами" - сочетание нежного мяса, ароматных грибов и картофеля, запеченных в духовке. Богатый вкус и питательные свойства делают его отличным выбором для тех, кто ценит здоровое и вкусное питание.
Объект исследования: Блюдо № 348 «картофель запеченный с окороком и грибами»
Предмет исследования: Пищевая ценность данного блюда
Методы исследования: Анализ химического состава ингредиентов, расчет калорийности, изучение пищевых компонентов
Научная новизна: Разработка методики расчета и анализа пищевой ценности конкретного блюда
Цель проекта: Определить пищевую ценность блюда № 348 и провести анализ его состава
Проблема: Недостаточная информация о пищевой ценности и составе блюда № 348
Целевая аудитория: Люди, интересующиеся здоровым питанием и пищевой ценностью блюд
Задачи проекта:
1. Провести технологический расчет пищевой ценности блюда на 19 и 93 порции
2. Изучить химический состав ингредиентов блюда
3. Провести анализ пищевых компонентов и калорийности
4. Сравнить полученные данные с рекомендуемыми нормами питания
Содержание
- Понятие пищевой ценности блюда
- Методы расчета пищевой ценности
- Значение анализа пищевой ценности для здорового питания
- Выбор методов анализа
- Описание технологического расчета на 19 порций
- Описание технологического расчета на 93 порции
- Химический состав ингредиентов блюда
- Пищевые компоненты и их содержание
- Калорийность блюда
- Сравнение полученных данных с рекомендуемыми нормами питания
- Выводы по исследованию
- Практическое применение результатов исследования