Проект "Основы санитарно-микробиологического контроля на предприятии при производстве творога" направлен на изучение и описание процесса производства творога с учетом санитарно-микробиологического контроля. Цель - повышение осведомленности предприятий о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических стандартов. Аудитория - работники предприятий и специалисты по контролю качества.
Название: «Основы санитарно-микробиологического контроля на предприятии при производстве творога»
Тип: Реферат
Объект исследования: Процесс производства творога на предприятии
Предмет исследования: Санитарно-микробиологический контроль на предприятии
Методы исследования: Анализ литературы, наблюдения, эксперименты
Научная новизна: Исследование санитарно-микробиологического контроля на предприятии производства творога
Цель проекта: Изучить и описать основы санитарно-микробиологического контроля на предприятии при производстве творога
Проблема: Недостаточная осведомленность предприятий о необходимости соблюдения санитарно-микробиологического контроля при производстве творога
Целевая аудитория: Работники предприятий по производству творога, специалисты по санитарно-микробиологическому контролю
Задачи проекта:
1. Изучить основы санитарно-микробиологического контроля на предприятии
2. Описать процесс производства творога и его особенности
3. Определить методы контроля качества продукции
4. Предложить рекомендации по улучшению санитарно-гигиенических условий на предприятии
Содержание
- Технологический процесс производства творога
- Опасности и риски, связанные с производством творога
- Визуальный контроль состояния производственных помещений
- Микробиологические анализы сырья и готовой продукции
- Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил
- Обучение персонала правилам санитарии и гигиены
- Контроль за соблюдением технологических процессов и санитарных норм
- Разработка и внедрение мер по профилактике микробиологических рисков
- Меры по устранению выявленных нарушений в санитарно-микробиологическом контроле