Проект направлен на определение содержания ионов железа в продуктах питания и разработку специализированного меню, обеспечивающего суточную норму железа. Цель - предотвращение дефицита железа и анемии. Результатом будет создание рационального питания для всех возрастов, особенно для людей с риском дефицита железа.
Название: «Определение ионов железа в продуктах питания и составление меню с содержанием суточной нормы железа»
Тип: Научный проект
Объект исследования: Продукты питания
Предмет исследования: Ионы железа
Методы исследования: Химический анализ, спектрофотометрия, хроматография и т.д.
Научная новизна: Разработка специализированного меню с учетом содержания железа для обеспечения суточной нормы.
Цель проекта: Определить содержание ионов железа в различных продуктах питания и разработать меню, обеспечивающее суточную норму железа.
Проблема: Недостаточное потребление железа в рационе питания может привести к дефициту этого важного элемента и развитию анемии.
Целевая аудитория: Люди всех возрастов, особенно те, у кого есть риск дефицита железа.
Задачи проекта:
1. Провести анализ содержания ионов железа в различных продуктах.
2. Разработать оптимальное меню, удовлетворяющее суточную норму железа.
3. Провести исследование влияния нового меню на уровень железа в организме.