Курсовая работа "Красное полусладкое вино" исследует химический состав, технологии производства и вкусовые характеристики этого вида вина. Цель проекта - изучить влияние различных факторов на качество вина. Оптимизация производственных процессов для повышения качества - основная проблема. Аудитория - студенты, производители вин, исследователи в области виноделия.
Название: «красное полусладкое вино»
Тип: Курсовая работа
Объект исследования: красное полусладкое вино
Предмет исследования: химический состав, производственные технологии, вкусовые характеристики
Методы исследования: анализ литературы, химические анализы, дегустации
Научная новизна: изучение влияния различных факторов на качество красного полусладкого вина
Цель проекта: изучить химический состав и технологии производства красного полусладкого вина
Проблема: оптимизация производственных процессов для повышения качества вина
Целевая аудитория: студенты, производители вин, исследователи в области виноделия
Задачи проекта:
1. Изучить химический состав красного полусладкого вина
2. Исследовать технологии производства вина
3. Оценить вкусовые характеристики и потребительские предпочтения
Добавить иллюстрации (beta)
Содержание
- Основные компоненты вина: сахара, кислоты, спирт и другие
- Влияние химического состава на вкус и аромат вина
- Сбор и обработка винограда
- Ферментация и выдержка вина
- Дегустация и оценка качества
- Климатические условия
- Сорт винограда
- Технологические особенности производства
- Мерло
- Шираз
- Каберне Совиньон