Курсовая работа "Идентификация и фальсификация рыбных консервов" исследует методы выявления поддельных продуктов на рынке. Цель - разработать новые способы идентификации. Актуальность проекта связана с защитой потребителей от мошенничества. Работа будет полезна производителям, контрольно-надзорным органам и потребителям.
Название: «Идентификация и фальсификация рыбных консервов»
Тип: Курсовая работа
Объект исследования: рыбные консервы
Предмет исследования: методы идентификации и выявления фальсификации рыбных консервов
Методы исследования: анализ химического состава, микроскопия, спектральный анализ и т.д.
Научная новизна: разработка новых методов идентификации фальсификации рыбных консервов
Цель проекта: исследовать методы идентификации и выявления фальсификации рыбных консервов
Проблема: распространение поддельных продуктов на рынке и необходимость защиты потребителей
Целевая аудитория: производители рыбных консервов, контрольно-надзорные органы, потребители
Задачи проекта:
1. Изучить существующие методы идентификации рыбных консервов
2. Провести анализ рынка фальсификации рыбных консервов
3. Разработать новые методы выявления фальсификации
4. Проверить эффективность разработанных методов
Содержание
- Химический анализ
- Микроскопия
- Спектральный анализ
- Замена сорта рыбы
- Добавление консервантов
- Использование некачественных ингредиентов
- Угроза здоровью потребителей
- Повреждение репутации производителя
- Маркировка продукции
- Лабораторный контроль качества
- Обучение персонала по выявлению фальсификации